Food & Beverages Industry Solution

식·음료 산업분야 적용사례

식품 및 음료 산업에서 색상과 외형은 제품 성공에 있어 핵심 요소 입니다. 각각의 제품에 대해 소비자가 보편적으로 생각하는 색상에서 벗어날 경우 소비자는 동일한 맛도 다른 맛으로 생각하게 됩니다. 원료에서 최종제품이 만들어지기 까지 코니카미놀타 계측기는 식품 및 음료의 색 품질을 일관성으로 제어하는데 효과적입니다. 자체 소프트웨어와 기기를 이용해 고체, 액체, 분말, 반죽 등 색상 속성을 정확하게 평가할 수 있으며 보다 효율적이고 간소화된 프로세스를 바탕으로 불일치를 즉시 식별 할 수 있습니다. 컬러 품질 관리와 소비자의 니즈를 충족시키는 것은 물론 불량률을 줄이고 기업의 이윤을 증가 시킬 수 있습니다.

물체색 측정 사례

▶고체시료의 색 관리


치즈나 고기, 빵, 파스타 등 폭넓은 고체 식품의 색 관리가 가능합니다. All in One 측정기 분광측색계 CM-5를 사용하면 PC없이도 간단한 측정이 가능합니다.


· 분광측색계 : CM-5

· 분광측색계 : CM-700d/600d

· 색채색차계 : CR-400/410

▶분말 · 입자의 측정


소맥분이나 조미료, 커피 등의 분말부터 쌀 같은 입자 상태의 식품에 이르기까지 색 관리가 가능합니다. All in One 분광측색계 CM-5에서는 다양한 악세사리를 통한 측정이 가능합니다. 소형 샬레(별매부속품)을 사용하면 소량측정이 가능합니다.


· 분광측색계  CM-5

· 소형 샬레(별매부속품) : Petri-Dish

· 분광측색계 : CM-700d/600d

· 색채색차계 : CR-400/410

▶액체 시료의 색 관리

주스, 차, 소스, 스프 등 액체(투과색)의 색 관리는 All in One 분광측색계 CM-5와 투과 측정용 유리 셀(별매부속품)을 사용하여 측정이 가능합니다. 다양한 악세사리를 활용하면 다양한 시료를 측정하는데 용이합니다.


- 분광측색계 : CM-5

- 투과측정용 유리 셀(별매부속품) : Quartz cell

▶반죽(페이스트) 시료 색 관리

All in One 분광측색계 CM-5에 소형 샬레(별매부속품)을 사용하면 마요네즈, 케찹등 반죽형태의 제품 컬러 측정이 가능합니다.


- 분광측색계 :  CM-5

- 소형 샬레(별매부속품) : Petri-Dish

- 색채색차계 : CR-400/410

▶엽록소(클로로필)량의 관리

벼 잎에 포함되어 있는 엽록소(클로로필)량을 잎을 손상시키지 않고 간단히 측정 할 수 있습니다. 발육 상황의 파악 및 비료를 관리하고 저감하는데 활용 할 수 있습니다.


-  엽록소계 : SPAD-502Plus


광 측정 사례

식물 육성 관련 광원의 평가


LED 식물 공장에서의 조도 관리가 가능합니다. 식물 육성과 관련된 광원의 조도 분광파형 및 광합성 유효 광량자 밀도(PPFD)도 측정할 수 있습니다.


- 분광방사조도계 : CL-500A

산업분야 적용사례

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